VS_GERICHTE C3 12 2 vom 15. März 2012 , Verfahrensentscheid (andere) - VS Kantonsgericht (2012)
RVJ / ZVR 2013 231 Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal ainsi que des tribunaux de district Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichtshöfe des Kantonsgerichts sowie der Bezirksgerichte Procédure civile Zivilprozessrecht Procédure civile – appel en cause – ATC (Juge de la Chambre civile) du 15 mars 2012, Société suisse de radiodiffusion et télévi- sion et X. SA c. Etat du Valais – TCV C3 12 2 et 3 Appel en cause - Voie de droit contre la décision d’appel en cause; pouvoir d’examen de l’autorité; qualité pour recourir de la partie adverse au procès principal; irrecevabilité des preuves nouvelles; exigences de motivation du recours (art. 82 al. 2 et 4, 319 let. b ch. 1, 326 CPC; consid. 2 à 4). - Notion d’appel en cause; intensité de la preuve en cette matière; en l’espèce, admis- sion de l’appel en cause, l’appelée paraissant avoir utilisé de manière abusive la pro- cédure d’opposition à la demande d'autorisation de construire (art. 81 al. 1 CPC; consid. 5 et 7). - Compétence territoriale pour statuer sur l’appel en cause (art. 16, 18, 33, 35 al. 1 let. b